Vollbild

Leichte Genüsse aus dem



Garten der Natur



Unser Kulinarischer Kalender führt Sie durchs Jahr. Erleben Sie die frische, leichte Küche aus unserem Haus jeden Monat neu - vom ersten Frühlingsgemüse über herrliche Spargelgenüsse oder feinste Pilzgerichte bis hin zum Winter-Wildbraten. Und natürlich laufend frischer Fisch.

 Feiern Sie mit uns das Frühlingserwachen im Insel-Hof

Winter adé, von den ersten Sonnenstrahlen gewärmt, sprießt das erste zarte Gemüse aus dem Boden. Ab ca. 24. März bieten wir Ihnen Fischspezialitäten, frisches Gemüse und Salate von der Insel. Hhhhhm!


 Starten Sie fit in den Frühling mit den ersten Köstlichkeiten von den Feldern der Insel

Jeden Dienstag ab 17 Uhr laden wir unsere Hausgäste zu einer persönlichen Inselführung mit der Inselperle Frau Ott-Penzkofer ein. Im Anschluss an die Inselführung erhalten unsere Gäste im Insel-Hof eine Auswahl von verschiedenen Insel-Weinen zur Verkostung zusammen mit einem leckeren Winzer-Vesper. 

Vom 14. bis 17. April bieten wir verschiedene festliche Oster-Menüs an.

Am 25. April ist Markusfest. Hier erwartet Sie ein ganz besonderer Inselfeiertag mit Hochamt und einer Inselprozession.

Am 29. und 30. April ist „Saisonauftakt“. Entdecken Sie die Insel in ihrem ganzen Reichtum, denn die Reichenauer Betriebe laden ein zum Saisonstart 2016. Am Sonntag findet eine Fischpräsentation von der Fischerei Keller vor dem Insel-Hof statt.
Weitere Infos bekommen Sie unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
 Genießen Sie den Wonnemonat: Spargelköstlichkeiten mit der Gemüsekönigin und die ersten lauen Abende auf unserer Seeterrasse

Jeden Dienstag ab 17 Uhr laden wir unsere Hausgäste zu einer persönlichen Inselführung mit der Inselperle Frau Ott-Penzkofer ein. Im Anschluss an die Inselführung erhalten unsere Gäste im Insel-Hof eine Auswahl von verschiedenen Insel-Weinen zur Verkostung zusammen mit einem leckeren Winzer-Vesper.

Am 14. Mai ist Muttertag und da gibt es für alle Mütter eine kleine Überraschung.

Am 25. Mai ist Christi Himmelfahrt.

 Der Sommer naht: Erleben Sie unsere leichte, kreative Küche mit Spargel und feinen Desserts mit frischen Erdbeeren

Jeden Dienstag ab 17 Uhr laden wir unsere Hausgäste zu einer persönlichen Inselführung mit der Inselperle Frau Ott-Penzkofer ein. Im Anschluss an die Inselführung erhalten unsere Gäste im Insel-Hof eine Auswahl von verschiedenen Insel-Weinen zur Verkostung zusammen mit einem leckeren Winzer-Vesper.Am 04. & 05. Juni überraschen wir unsere Gäste mit ausgesuchten Pfingst-Menüs.

Am 12. Juni feiern wir Heilig Blutfest mit Hochamt und Inselprozession. Nachmittags erwartet Sie ein Festkonzert vor dem Insel-Hof auf der Ergat.

Am 15. Juni ist Fronleichnam mit Hochamt und Inselprozession mit Fluraltare.

 Sommer auf der Seeterrasse: Die Köstlichkeiten des Sommers genießen, wenn Pfifferlinge und Steinpilze sprießen

Jeden Dienstag ab 17 Uhr laden wir unsere Hausgäste zu einer persönlichen Inselführung mit der Inselperle Frau Ott-Penzkofer ein. Im Anschluss an die Inselführung erhalten unsere Gäste im Insel-Hof eine Auswahl von verschiedenen Insel-Weinen zur Verkostung zusammen mit einem leckeren Winzer-Vesper.

Genießen Sie eine leichte Küche mit viel Gemüse, Fisch, Salat und Obst.
 Sommerzeit ist Badezeit: Genießen Sie idyllische Stunden und laue Abende mit Insel-Spezialitäten auf unserer Seeterrasse

Jeden Dienstag ab 17 Uhr laden wir unsere Hausgäste zu einer persönlichen Inselführung mit der Inselperle Frau Ott-Penzkofer ein. Im Anschluss an die Inselführung erhalten unsere Gäste im Insel-Hof eine Auswahl von verschiedenen Insel-Weinen zur Verkostung zusammen mit einem leckeren Winzer-Vesper.


Am 1. August ist Schweizer Nationalfeiertag mit Feuerwerk am Schweizer Ufer.

Vom 4. bis 6. August findet das Reichenauer Wein- und Fischerfest statt. Genießen Sie eines der beliebtesten Feste am See.
Unser Restaurant hat hier geschlossen!!!

Am 12. August Konstanzer Seenachtsfest mit großem Feuerwerk im Konstanzer Hafen.

Am 15. August Mariä Himmelfahrt, Inselfeiertag mit Hochamt und Inselprozession.

 Vom Sommer in den schönen Herbst

Jeden Dienstag ab 17 Uhr laden wir unsere Hausgäste zu einer persönlichen Inselführung mit der Inselperle Frau Ott-Penzkofer ein. Im Anschluss an die Inselführung erhalten unsere Gäste im Insel-Hof eine Auswahl von verschiedenen Insel-Weinen zur Verkostung zusammen mit einem leckeren Winzer-Vesper.

 Goldener Oktober

Wilde Zeiten gibt es in der Spezialitätenwochen ab Oktober mit Gerichten vom Kürbis, Ente, Wild und Schlachtplatte.

Jeden Dienstag ab 17 Uhr laden wir unsere Hausgäste zu einer persönlichen Inselführung mit der Inselperle Frau Ott-Penzkofer ein. Im Anschluss an die Inselführung erhalten unsere Gäste im Insel-Hof eine Auswahl von verschiedenen Insel-Weinen zur Verkostung zusammen mit einem leckeren Winzer-Vesper.

Am 3. Oktober ist Museumfest mit Flohmarkt vor dem Insel-Hof????
 Ruhe und Einkehr im November

Unser Restaurant hat vom November 2017 bis ca. Mitte März 2018 geschlossen. Gerne können Sie übernachten. Ein leckeres Frühstück wartet auf Sie.
{slider=Dezember, Januar & Februar}